Read Sherlock: A Study in Pink by Steven Moffat Free Online


Ebook Sherlock: A Study in Pink by Steven Moffat read! Book Title: Sherlock: A Study in Pink
Language: English
Format files: PDF
The size of the: 531 KB
v The author of the book: Steven Moffat
Edition: Kadokawa
Date of issue: June 10th 2015
ISBN: 4046011181
ISBN 13: 9784046011183
City - Country: No data

Read full description of the books Sherlock: A Study in Pink:

EDITED: Karena jenuh, akhirnya aku memutuskan untuk membaca ulang komik ini. Dan WHOA! Cerita dan gambarnya jadi terasa lebih ngecling waktu digambar ulang! Dan aku ngerasa hubungan bromance Sherlock dan Watson di sini sweet banget. Jadi penasaran serial live actionnya sendiri kaya apa ya? Haha...

***

Cuma satu yang agak aneh dari komik ini, gambar senyumannya si Benedict 2D a.ka. Sherlock yang dibuat tebal dan berbentuk "V" yang terlihat canggung. Apa senyum Benedict di dunia nyata juga kelihatan aneh gitu?

Aku nggak terlalu familiar sama karakter ini, sih. Cuma pernah baca satu novel dan itu pun langsung di Surat Terakhir (pas Moriarty udah mati). Dari novel itu sih keliatan banget kalau Sherlock orang yang sangat nyentrik. Tapi di komik ini eksplorasi karakter seorang Sherlock lebih edan lagi XD

Mungkin dia dan Watson kali ini diset sebagai pairing? Lebih dari sekedar bromance, karena ada jokes gayish yang bertebaran di sini bahkan saat mereka baru ketemu. Orang-orang ngira mereka pasangan gitu. Gubrak.

Dan entah untuk kampanye antirokok atau apa gitu, salah satu fitur Sherlock yang paling terkenal, yaitu pipa tembakau, dihilangkan di sini. Diganti dengan nikotin patch. Apa ini fungsinya masukin nikotin ke tubuh? Sama aja dong? @_@ Tapi sepertinya ada indikasi kalau Sherlock mengonsumsi obat-obatan tertentu? Entahlah. Agak ambigu. Apa mungkin semacam obat penenang, ya?

Watson sendiri karakternya sangat menarik. Nggak sekedar sidekick. Dia adalah dokter militer yang baru pulang setelah ditugaskan di Afghanistan. Kayaknya kalau di novel aslinya dia dokter umum? Eh entahlah. Di sini Watson digambarkan seolah memiliki trauma gara-gara terlibat langsung dalam situasi perang. Sampai-sampai kakinya jadi pincang dan itu karena dampak psikologis tersendiri. Padahal, bukan karena itu. Watson aslinya sangat menyukai bahaya dan perang. Dia gelisah justru karena harus kembali ke kehidupan orang sipil. Bisa dibilang dalam komik ini Watson sama gilanya dengan Sherlock. Tapi justru itu yang menarik. Tipe cowok yang kelihatan jinak di luar tapi ternyata liar di dalam hahahaha...

Entah kenapa aku lebih tertarik sama pengembangan karakternya daripada kasusnya sendiri. Soalnya buatku motif pembunuhannya acak sih. Random banget. Pelakunya psycho pula. Dan korbannya pun kayaknya asal tembak. Ga asik. Mungkin karena keasyikan develop character, jadi kasusnya sendiri nggak terlalu dimasak. Aku lebih suka tipe cerita kasus kriminal yang penjahatnya punya motif pribadi, sih. Pokoknya begitulah. Jadi ini yang dibilang cerita nggak terlalu bagus, tapi karakter bagus banget. Jadi bisa mendongkrak dan menutupi kelemahan. Oke deh.

EDITED:

(view spoiler)[Aku baru ngeh soal motif pembunuh berantai di sini. Demi anaknya. Dia sebentar lagi akan mati dan tahu tidak akan meninggalkan banyak warisan. Jadi ketika seseorang menawarkan untuk jadi sponsor pembunuhan berantainya, dia mau. Pada dasarnya nih orang memang punya bakat psikopat sih. Oke, mungkin dia memang lagi mode kepepet di sini. Tapi yang lebih gila itu ya sponsornya, yang ternyata adalah... MORIARTY!

Satu yang aku bingung. Watson nembak si supir taksi pembunuh ini di lengannya, kan? Tepatnya lengan bagian dalam, daerah ketiak dekat dada, bukan langsung ke dada. Tapi kenapa dia langsung mati? Padahal kukira ga kena jantung. Infeksi kah? Kehabisan darah kah? Atau memang itu spot yang mematikan? (hide spoiler)]


Aku tunggu terjemahan volume-volume berikutnya. Semoga kali ini penerbitan dan penerjemahannya lancar dan nggak ngegantung.


Sherlock: A Study in Pink read online



Read information about the author

Ebook Sherlock: A Study in Pink read Online! Steven Moffat is a Scottish television writer and producer.

Moffat's first television work was the teen drama series Press Gang. His first sitcom, Joking Apart, was inspired by the breakdown of his first marriage; conversely, his later sitcom Coupling was based upon the development of his relationship with television producer Sue Vertue. In between the two relationship-centred shows, he wrote Chalk, a sitcom set in a comprehensive school inspired by his own experience as an English teacher.

A lifelong fan of Doctor Who, Moffat has written several episodes of the revived version and succeeded Russell T Davies as lead writer and executive producer when production of its fifth series began in 2009.[3] In 2008 he scripted the first The Adventures of Tintin film for director Steven Spielberg. He co-created Sherlock, an adaptation of the Sherlock Holmes detective stories.

Many of the programmes upon which he has worked have won awards, including BAFTAs and Hugo Awards for some of his episodes of Doctor Who.


Reviews of the Sherlock: A Study in Pink




Sherlock: A Study in Pink read online



Add a comment to Sherlock: A Study in Pink




Read EBOOK Sherlock: A Study in Pink by Steven Moffat Online free

Download PDF: sherlock-a-study-in-pink.pdf Sherlock: A Study in Pink PDF